terça-feira, 10 de maio de 2011

Enxada

Toda a gente come produtos da terra, mas poucos conhecem as ferramentas usadas para a trabalhar, e desses, ainda muito menos alguma vez pegaram numa enxada ou a usaram.

Para os segundos aqui vai uma imagem da minha enxada. Para estes e para os terceiros, aqui fica um convite para ajudarem na cava do quintal. Proporciono curso intensivo, com garantia de aprendizagem e aprovação em exame final.

Nota: Curso Grátis.



2 comentários:

  1. Deixo os nomes de alguns das ferramentas com nomes esquisitos que se usam por aqui:
    Alvião, forquilha, incinho (ou ancinho), ressadoira, sachola, gadanha, gadanho (coisas completamente distintas)
    conhece?
    Catarina

    ResponderEliminar
  2. Infelizmente apenas fotogarfei o cabo. A enxada que apresento deve ter um nome especifico porque tem duas pontas, é feita de ferro fundido e é bem pesada. Embora forte, já tem uma das pontas ligeiramente torta, virtude de uma tentativa de arrancar raízes de uma caneira que derrubei. A solução, para poupara a enxada foi mesmo usar a picareta.

    ResponderEliminar