quinta-feira, 31 de março de 2011
Acho que tenho aí uma Macieira a rebentar
Alface e Alho Francês
Amazónia
Poderia começar este artigo referindo a minha última expedição à Amazónia e posterior incursão na região de Ribeirão Preto, e que teria seleccionado esta fotografia como uma das mais ilustrativa das extensas culturas de cana de açúcar que por lá proliferam. Enganava-vos bem.
Mas não, o que vêem aqui não é nada mais nada menos que a cultura de alhos do meu quintal.
Só uma coisa me preocupa, ainda não vejo cabeças.
Será que se aplicará a expressão popular "muita parra, pouca uva", espero que não!
Uma cebola perfeita
A fotografia que vêem abaixo é um dos melhores exemplares de cebola do meu quintal, tirada imediatamente antes de capinar a erva em torno da cultura.
Reparem que a força do vegetal é tanta que nem cabe dentro da terra.
Está quase pronta para ir para o tacho, uma cebolinha biológica, sem aditivos, químicos, pesticidas, herbicidas ou conservantes, guardando o verdadeiro sabor original.
Por vezes não é preciso inventar muito, basta aceitar a generosidade da natureza.
Muitas Alfaces
Estas alfaces têm três semanas depois de compradas na Cooperativa Agricula de Loures e plantadas.
Três diferentes espécies, a saber: lisa ao fundo à esquerda, alface roxa à direita e entre as duas a alface frisada. No entremeio consegue-se identificar a aplicação de uma técnica avançada de cultivo que me encontro a experimentar com o sucesso visível, plantei algumas cebolas entre as alfaces, as cebolas afastam o bicho e as alfaces cobrem de tal forma o solo que evita a propagação de ervas daninhas e mantêm a humidade do solo. Uma simbiose perfeita
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