sábado, 28 de abril de 2012
Natureza aquatica
Achei que o que era bonito era para partilhar.
E preciso "desinfectar" os tomateiros!
Como dizem os antigos, e preciso desinfactar os tomateiros para prevenir o mildios. Foi o que fiz aos pequenos e aos grandes, nao va a maleita destruir-me a cultura.
Como se faz? Facil.
Poderia usar um qualquer quimico disponivel no mercado para combater o mildio, mas a maior parte deles para alem do mildio, envenenavam as alfaces, os esponafres, o alho frances e os lencois friaticos.
Usei por isso um composto ancestral chamado "calda bordalesa" que nao e mais do que oxido de cobre misturado com cal establizada, o oxido de cobre dalhe a cor azul e a protecao contra o mildio, a cal e estabilizada para nao reagir com a agua e evitar que ferva e queime as culturas, e serve para fixar o oxido na planta. O composto e vendido em po e mistura-se segundo as instrucoes com agua, mexe-se e pulveriza-se sobre a planta.
O que comprei tem tambem a vantagem se ser produto nacional, por enquanto, da Sapec.
Couves e nabos
As couves ao pe dos nabos, os nabos de cabeca roca ao pe das couves coracao de boi e penca de Chaves.
Alfaces pequenas / Alfaces grandes
Tenho um novo inquilino
Ha algum tempo que tinha duas divisoes assoahadas para aligar. Duas excelentes habitacoes em propriedade horizontal, confortaveis, vista desfogada para o campo e serra de Sintra, excelente exposicao solar Sul-Poente. Uma optima qualidade de construcao apesar de ter sido construida por mim e supervisionada pelos fiscais Francisco e Ines. Apesar de todas as qualidades mantinam-se desabitadas.
Esta manha vio o primeiro inquilino, nao consegui capta-lo com a objectiva, pois e muito timido.