Como dizem os antigos, e preciso desinfactar os tomateiros para prevenir o mildios. Foi o que fiz aos pequenos e aos grandes, nao va a maleita destruir-me a cultura.
Como se faz? Facil.
Poderia usar um qualquer quimico disponivel no mercado para combater o mildio, mas a maior parte deles para alem do mildio, envenenavam as alfaces, os esponafres, o alho frances e os lencois friaticos.
Usei por isso um composto ancestral chamado "calda bordalesa" que nao e mais do que oxido de cobre misturado com cal establizada, o oxido de cobre dalhe a cor azul e a protecao contra o mildio, a cal e estabilizada para nao reagir com a agua e evitar que ferva e queime as culturas, e serve para fixar o oxido na planta. O composto e vendido em po e mistura-se segundo as instrucoes com agua, mexe-se e pulveriza-se sobre a planta.
O que comprei tem tambem a vantagem se ser produto nacional, por enquanto, da Sapec.
sábado, 28 de abril de 2012
E preciso "desinfectar" os tomateiros!
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Boas
ResponderEliminarParabens pelo comentario, diga-me uma coisa essa calda pode ser aplicada tambem em ,pepineiros,pimenteiros courjetes, maragueiros, batateira, etc, ?
Essa calda resoltou na sua horta?
Obrigado
Fernando