terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Um viveiro dentro da estufa

Fiz um viveiro dentro da estufa.
Distribuí turfa sobre uma determinada área dentro da estufa, delimitei em pequenas áreas para que as culturas não se misturassem. Essa delimitação foi feita, imaginem, com uma caixa plástica de um estore do IKEA, do que eu me lembro de vez em quando.
Depois, em cada pequena érea distribuí cementes de Alface, Rucula (muito saborosa e rica em ferro, ideal para fazer saladas), Cebola, Cebolinho, Beterraba (dos melhores alimentos que se podem ingerir, rica em ferro, cálcio, potassio, fosforo e um sem número de vitaminas desde B1 até á C com a vantagem de ter 0% de gorduras), repolho, couve, etc. O sucesso não tem sido grande, tendo em conta que o tempo tem  estado muito frio e encoberto. Vejam as fotos.

Sementeira de Beterraba


Sementeira de Repolho

Sementeira de Cebolas

  Terei de esperar mais algumas semanas para que as plantas estjam prontas par transplantar.

Sem comentários:

Enviar um comentário